Демин Александр Аркадьевич
Демин
Аркадьевич

История солдата

Дедушка был призван в армию в начале войны, когда ему не было и двадцати лет. Закончил школу сержантов. Затем участвовал в боевых действиях в составе 1199 стрелкового полка 26 стрелковой дивизии 20 армии центрального фронта. Во время боя в районе станции Сычевка будучи командиром пулеметного отделения вывел из строя 2 огневые точки противника, что дало возможность продвижению роты вперед.  Захватил вражеский пулемет,  что позволило ему разбить наблюдательный пункт немецкой обороны и уничтожить 10 немецких солдат. Все это позволило  роте овладеть рубежом немецкой обороны. За совершенный подвиг дедушка был награжден Орденом Славы III степени.

В этом бою он был тяжело ранен (осколок мины попал в правое плечо с переломом головки плеча) и эвакуирован в госпиталь. Ранение не позволило ему вернуться в строй и весть о победе он получил, находясь уже дома.

Война оставила неизгладимый след в душе дедушки. Как говорит мама, дедушка никогда не любил рассказывать о войне, о том, как убивают и гибнут люди.

После войны дедушка работал счетоводом в колхозе им. Ворошилова, рыбаком в колхозе им. Калинина и ревизором. Вместе с женой Марией вырастил 3 сыновей и дочь.

Ради нашего настоящего, ради того, чтобы мы БЫЛИ они жертвовали своей юностью, здоровьем и жизнью. Вечная память тем, кто погиб на полях войны, тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. Низкий поклон всем участникам той страшной войны.

Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны I степени