Денега Иван Григорьевич
Денега
мл.сержант / телефонист

История солдата

Денега Иван Григорьевич родился в с.Новопесчаное, Бурлинского района, Алтайского края.Работал трактористом.Мобилизован был 26.06.1941г.Воевал на фронтах ВОВ в составе 6 Артиллерийской Мозырьской ордена ЛЕНИНА Краснознаменной дивизии РГК.,в 432 гаубичном артиллерийском полку связистом в звании ефрейтора.В мае 1945г. присвоено звание младшего сержанта. Демобилизован 25.09.1945г. Иван  Григорьевич был награжден  : Орденом "Красная Звезда"; Орденом "Отечественной войны || степени"; Медалями : "За отвагу";" За оборону Москввы";" За освобождение Варшавы"; " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"  Иван Григорьевич умер 15 февраля 1947г.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Алтайский край, Бурлинский район, с.Новопесчаное

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 432 гаубичный артиллерийский полк.6 артиллерийская Мозырьская ордена Ленина Краснознаменная дивизия РГК
Завершение боевого пути Германия

Награды

Орден Отечественной войны || степени,Орден "Красная звезда",Медаль " За отвагу";Медаль" За оборону Москвы"; Медаль"За освобождение Варшавы";Медаль " За победу н...