Деньгин Александр Иванович
Деньгин
Политрук / Командир пехоты

История солдата

Родился в семье крестьян. Окончил сельскую школу в 1917 году. в рядах РККА с 15.11.1927 года. Член ВКП(б) с 1929 года. Участник Советско-Финляндской войны (Ухтинское направление).

Воинская специальность Командир пехоты
Место рождения Кировская область, Советский р-н, д. Деньгино

Боевое подразделение Гаубичный полк 252 стрелковой дивизии (военный округ не известен). Документы 252 стрелковой дивизии переданы в ЦАМО, дивизии присвоен номер 119.
Завершение боевого пути Пропал без вести
Принимал участие В боях под Волоколамском. Попал в окружение и был взят в плен. Бежал.
Госпитали г. Канаш Чувашской АССР

Воспоминания сына

Сын: "Отец бежал из плена со второй попытки. Перешел линию фронта к своим.После этого попал в сортировочный центр в г.Петушки Владимирской области"

Воспоминания дочери

Дочь: "Последнее письмо от отца пришло из госпиталя в г.Канаш Чувашской АССР. Он писал что его подлатали и он отправляется на фронт чтобы доказать преданность Родине. Это было или в конце 1944 или в начале 1945 года. Точно не помню. Девчонкой была."