Денисенко Иван Самойлович
Денисенко
Самойлович
Младший сержант

История солдата

Мой дед был призван на фронт за 2 недели до рождения моего папы. Всю войну он служил младшим сержантом в пехоте. Он не любил рассказывать о войне. На просьбу о том, чтобы хоть что-то рассказать о войне, он горько плакал, уединившись, чтобы его слёз никто не видел. Единственное о чём он говорил-" Пусть это никогда не повторится"!

Место рождения Ставропольский край, Петровский район, с. Малые Ягуры

Плен Шталаг (с 12.07.1943 по 1943)

Воспоминания

Дедушка при жизни рассказывал моему папе, что в 1943 году попал в плен в лагерь Шталаг в Белоруссии. Было очень голодно, холодно, знаю запрактически не кормили и из более менее работоспособных людей создавались рабочие бригады для каких- то работ. Их заставляли работать, кормили овощными очистками, как свиней. Освободили людей из лагеря уже в 1944году и снова в бой. Война для дела закончилась в 1945 году.