Денискин Василий Зиновьевич
Денискин
Зиновьевич
капитан

История солдата

Мой прадедушка Василий Зиновьевич служил в войсках ВВС СССР с 1932 по 1946 годы. Участник боев на Халхин-Голе. Награжден орденом боевого "Красного Знамени" (№ 3582), который получил из рук М.И. Калинина в Кремле 25 января 1940 году.

Великая Отечественная война застала его в г. Смоленске, где находился в должности заместителя командира 436 истребительного авиаполка.

Первое ранение получил в районе Молодечно (Белоруссия). Второе тяжелое ранение было при защите города Москвы (27.10.1941). Долгое время прадедушка лежал в госпитале, получил инвалидность, летать уже не смог, но продолжнал служить в Армии на различных должностях: преподаватель авиционного училища в г. Иркутске, райвоенком в с. Олонки Иркутской области, инспектор по технике пилотирования ст. Васюринская Краснодарского кр. Уволен в отставку в феврале 1946 года.