Денисов Николай Павлович
Денисов
Капитан

История солдата

Денисов Николай Павлович (мой дедушка)к началу Великой отечественной войны уже служил в технической службе при военном аэродроме г.Бобруйска (Белоруссия). Войну встретил в звании старшего лейтенанта. Его призвали в первые же дни войны. Жену Ольгу срочно эвакуировали в течении 2 часов, как жену офицера. Они еле успели попрощаться. В 43 году им удалось встретиться на несколько часов. И в 44 году родился мой папа.

В конце войны войсковая часть, где служил дедушка, попала в Румынию, в Бухарест. Дедушка забрал потом туда жену и маленького сына. И там они  прожили 5 лет.

При окончании войны у дедушки было уже звание Капитана и медали: За Отвагу, за Боевые заслуги, 2 Ордена Красной Звезды, Орден Боевого Красного знамени.

Место рождения Брянская область

После войны

В конце войны воинская часть, где служил дедушка, попала в Румынию, в Бухарест. Дедушка забрал потом туда жену и маленького сына. И там они  прожили 5 лет.

Потом воинскую часть перевели на военный аэродром в пос.Насосный около г.Сумгаита (Азербайджан), где и служил дедушка много лет, ремонтировал самолёты. В городе Сумгаите дедушка и прожил всю оставшуюся жизнь со своей семьёй.