Денисова (Климовских) Нина Дмитриевна
Денисова
(Климовских)
Нина
Дмитриевна
Ветеран труда / Труженик тыла

История солдата

Денисова (из девушек Климовских) Нина Дмитриевна. В 1943 году пришла работать на Баранчиский Электромеханический Завод, тогда ей было всего 15 лет, завод в то время перестраивался на массовое производство боеприпасов. Работала в литейном цехе, грузила снаряды в ящики. Работала по 12 часов в день без выходных. 1200 снарядов выпускали при норме 300 в сутки. В свободное от работы время вязала носки и варежки и оправляла посылки на фронт. Коллектив завода сумел в короткие сроки наладить выпуск боеприпасов, обеспечить точное выполнение устанавливаемых планов. "Всё - для фронта, всё - для победы!" - с этим девизом работыла в тылу.

После 9 мая 1945 года, Нина Дмитриевна осталась работать на Баранчинском Электромеханическом Заводе, получив специальность контролёра ОТК (отдела технического контроля) в Баранчинском ремеслнном училище.

Трудилась в цехе № 5. Цех часто принимал участие в социалистических соревнованиях и занимал первые места. Рабочих награждали почетными грамотами и денежными премиями. Нина Дмитриевна неоднократно награждена знаком "Победитель социалистических соревнований 1975-го, 1979-го, 1980 годов."

Личная жизньНины Дмитриевны сложилась вполне удачно. Вышла замуж за Денисова Афанасия Леонтьевича. Родила троих детей - Веру, Льва и Виктора Денисовых. Имеет троих детей, 5 внуков, 7 правнуков, 3 праправнуков.

"Военное и послевоенное время вспомнать тяжело, но жизнь была полноценной, я ни о чем не жалею, жизнь прожита не зря" -  всегда подытоживала Нина Дмитриевна.

Денисова Нина Дмитриевна проработала на заводе 40 лет. Гордо носит звания "Ветеран труда" и "Труженик тыла". Награждена медалью "Ветеран труда" и нагрудным знаком "Отечественная война".

Вручены юбилейные медали "40 лет, 50 лет, 60 лет, 70 лет, 75 лет Великой Отечественой войне".

.