Деречин Андрей Сергеевич
Деречин
Андрей
Сергеевич
Подполковник / Подполковник

История солдата

Уроженец с.Куликовка, Воронежской области. В 1937 г. был призван в Армию Мгинским РВК Ленинградской обл. Служил на Дальнем Востоке, в составе дивизии передислоцировался на Запад, где принял первый бой под Смоленском. Будучи командиром дивизиона минометов, гвардии-капитан Деречин ,,за умелое командование дивизионом минометов, нанесшим ущерб противнику в живой силе и технике», д.Ягоднино-Шенайлово, награжден орденом Александра Невского в 1943 г. Кроме того его наградили орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, 12 медалями в том числе за Победу над Японией. После войны подполковник Деречин А.С. высадился на Курильских островах, где у него родились двое детей, а я пошла в 1 класс. На Курилах он служил 4 года, затем служба в Средней Азии, Брянская область. Умер и похоронен в Брянской обл. в Выгоничах на Лопушском кладбище.

Воинская специальность Подполковник
Место рождения Россия, Воронежская область

Завершение боевого пути Россия, Брянская область.\
Принимал участие Калининский фронт, Прибалтика
Госпитали Вичуга

Калининский фронт, Прибалтика, Курильские острова, Средняя Азия, Брянская область.

Награждения

Награжден орденом Александра Невского в 1943 г. Кроме того его наградили орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, 12 медалями в том числе за Победу над Японией.

После войны

После войны подполковник Деречин А.С. высадился на Курильских островах, где у него родились двое детей. На Курилах он служил 4 года, затем служба в Средней Азии, Брянская область.