Дергачев Георгий Яковлевич
Дергачев
Георгий
капитан

Воевал в составах 14 отдельного сан. батальона 11 санитарной бригады, 816 строительной колонны, 19 зап. строительного полка, 121 особой строительной бригады на Воронежском, Центральном, 1 и 4 Украинском фронтах.

В марте 1943 года обеспечил полностью поступивших раненых продовольствием и всеми материалами которые были положены. Благодаря его заботе не имел жалоб со стороны раненых. Оборудовал 20 санитарных летучек, обеспечил их соломой, дровами и питанием, которые в хороших условиях были направлены в тыл.

Награждён медалью "За Отвагу". 14.01.1943 года получил легкое ранение.

С июня 1944 года работал помощником начальника эвакприемника. Работая день и ночь трудился над улучшением мат. обеспечения раненых и больных, а также личного состава. Эвакуационные условия требовали исключительно большой работы и напряжения в деле оборудования помещений для эвакприемника. Благодаря непосредственному участию в этих работах, эвакоприемник всегда своевременно был развернут для приема раненых. Был награждён орденом Красной Звезды.

Также был награждён орденом Отечественной войны l степени.

После войны работал на заводе "Тяжмаш".