Дергилев Петр Максимович
Дергилев
Максимович
майор

История солдата

После окончания высших офицерских курсов “Выстрел”, служил в армии, воевал с белофинами в Карелии в 1939 году, затем на Дальнем Востоке с японцами.

Участник ВОВ. Место службы: 2 отдельный батальон автоматчиков: 179 стрелковый полк 79 стрелковой дивизии: 56 стрелковый корпус: 2 осб 2 осбр ДВО: 2 осб 2 осбр. Закончил войну в 1945 на Сахалине. Награжден: Медалью «За боевые заслуги» (1945г.), Орденом Красной Звезды (1945г.), Медалью «За победу над Японией» (1945г.), Орденом Красной Звезды (1949г.), Орденом Красного Знамени (1955г.), Орден Отечественной войны II степени (1985г.).

После войны служил под Москвой в Солнечногорске, затем на Урале: Пермь, Свердловская область, под Челябинском. Демобилизован в 1960 году. Умер 22 мая 1988 г. в Челябинске.

Место рождения Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Брусенцово|Алтайский край, Уч-Пристанский р-н, с. Брусенцово|Алтайский край, с. Брусенцово

Дата призыва 04.1935
Боевое подразделение 2 отдельный батальон автоматчиков: 179 стрелковый полк 79 стрелковой дивизии: 56 стрелковый корпус: 2 осб 2 осбр ДВО: 2 осб 2 осбр.
Завершение боевого пути в 1945 на Сахалине
Принимал участие воевал с белофинами в Карелии в 1939 году, затем на Дальнем Востоке с японцами.

Медаль «За боевые заслуги» 1945г.

Орден Красной Звезды 1945г.

Медаль «За победу над Японией» 1945г.

Орден Красной Звезды 1949г.

Орден Красного Знамени 1955г.

Орден Отечественной войны II степени 1985г.

Лариса
Дергилева Лариса Петровна

Так вышло, что я не знала своего прадеда, никогда не видела его. И только в 2023 году, изучая историю своей семьи, мне удалось найти его дочь - Ларису Петровну, которая рассказала мне о своем отце.