Дерябин Григорий Иванович
Дерябин
старшина
Место рождения Шпаковск

Боевое подразделение 80 отдельный полк связи
Принимал участие Оборона Советского Заполярья

Был призван на войну в 18 лет.  Оборона Советского Заполярья. Ленинградский, Белорусский фронт. В 1944 получил медаль за оборону Ленинграда. Был контужен. Тяжелых ранений не было. Подчинялся Комитету Государственной Безопастности. Служил в Китае.

за оборону Ленинграда

После войны

В 1950 году вступили в брак Лариса Михайловна Пахомова - 05.03.1932 г.р. и  Григорий Иванович Дерябин д. Шпаковка Ставропольского края
В 1951 году они уехали в Китай, где проходил службу  дедушка Гриша (сотрудник комитета государственной безопасности  в должности капитана).
В Китае у них родился первый ребенок Володя, который не дожил до года и умер от малярии.После войны жил с семьей на Камчатке, в 1960 г. семья  переехала в Черкесск.

В Черкесске дедушка работал  на узле связи. Воспитал двух детей: Сына  -  Дерябин Сергей Григорьевия 18.03.1959  г.р. (окончил  Ставропольское училище связи) и дочь - Ирину Грирорьевну Дерябину 04.06.1953 г.р.

18.01.1983 г.р.  дедушка умер от инфаркта.