Дешевых Алексей Платонович
Дешевых
Платонович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Когда идешь в бой, не может быть НЕ СТРАШНО. Страшно всем. Но ты идешь в штыковую, потому что так сказал командир. А когда ты в бою, то действушь автоматически и некогда бояться и думать. А перед следующим боем страх опять на тебя наваливается всей своей тяжестью. И опять все повтояется по новой.

В 1943 году получил пулевое ранение. Лечился в госпитале в Самарканде, вырезали ребро. Потом опять был мобилизован на фронт. Истощение. Опять отправлен в госпиталь. И снова в бой.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайский край

Мой дедушка

Я помню его большие добрые голубые глаза, мягкие теплые руки.
Назван я был в честь его родного брата Максима, который не вернулся с войны. И очень горжусь этим именем. Мой дедушка смог пройти все тяготы и невзгоды войны при этом оставить в свой груди любовь к жизни, Родине, моей бабушке, моей маме и еще к восьмерым своим детям, и всем своим внукам. Когда его не стало мне было всего 5 лет, но я счастлив, что я его знал и рос на его больших трудолюбивых руках. Дом, который он выстроил сам до сих пор стоит и простоит еще не один десяток лет.

Орден Отечественной войны II степени

Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль «40 лет Вооружённых Сил СССР»

Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»

22 сентября 1950 года женился на Сорокиной Екатерине Алексеевне. У них родилось 9 детей.

Неоднократно награжадался премиями за "рационализаторские предложения", и благодаственными письмами за "хорошую работу". Изобрел "вечный двигатель", который проработал 7 лет.