Девяткин Пётр Степанович
Девяткин
Пётр

История солдата

В РККА с 28.08.41 г., место призыва Атяшевский РВК, Мордовская АССР. Командир орудия 3 батареи 669 артиллерийского полка 228 стрелковой Вознесенской дивизии. Участие в ВОВ с 12.09.41 г. - Центральный, Юго-Западный, 2 Украинский, 3 Украинский фронт. За бои 14.11.42 г. под с. Недой Вода (действуя в составе орудийного расчёта сжёг 2 танка Т- VI). Награждён медалью "За Отвагу" приказ 669 артполка от 28.11.43 г. Отличился в боях 25.09.44 г. в районе д. Фельдеак; 26.09.44 г. - в районе Сынникал-Мик. Награждён орденом Славы 3 степени -приказ 228 сд от 19.10.44 г. После войны работал в родном колхозе "Труд" комбайнёром. Трагически погиб на уборке урожая.

Место рождения с. Тарасово, Мордовская АССР.

Дата призыва 28.08.1941
Боевое подразделение Командир отделения 3 батареи 669 артиллерийского полка 228 стрелковой Вознесенской дивизии

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"