Девятов Алексей Михайлович
Девятов
ст. лейтенант / командир

История солдата

С октября 1941 г.  по сентябрь 1945 г.  находился в рядах Красной Армии. С октября 1941 г. по май 1942 г. был командиром мотористского взвода; в 1942-1943 гг. входил в состав роты связи 82 отдельного мотоциклетного батальона 27 стрелковой дивизии 8 Армии Третьего Украинского фронта. С 1944 по 1945 гг. был комендантом фронтовой вертушки. На фронт перевозили составы горючего и боеприпасы, а с фронта вывозили раненых. Пришел с войны в звании старшего лейтенанта. Награжден медалью "За победу над Германией".

Воинская специальность командир
Место рождения Новая Рачейка

Боевой путь

Боевое подразделение рота связи 82 отдельный мотоциклетный батальон 27 стрелковой дивизии 8 Армия 3 Украинский фронт

С октября 1941 по сентябрь 1945 года находился в рядах Красной армии. С октября 1941 по май 1942 года был командиром мотористого взвода; в 1942-1943 году был в роте связи 27 стрелковой дивизии; в 82 отдельном мотоциклетном батальоне 8 армии в составе Третьего Украинского фронта. С 1944 по 1945 год был комендантом фронтовой вертушки. На фронт перевозили составы горючего и боеприпасы, а с фронта вывозили раненых. Пришел с войны в звании старшего лейтенанта. Награжден медалью «За Победу над Германией».

медаль "За Победу над Германией"

После войны

После войны, в 1946 году, чтобы дать образование детям,  вся семья переезжает в г. Сызрань. Все дети окончили школу, техникумы, стали работать. Алексей Михайлович работал старшим товароведом в Сызранском МРО «Глававто-тракторсбыт» в последствии Сызранском отделении «Сельхозтехника»; откуда в 1963 году ушел на пенсию.

Алексей Михайлович умер 21 декабря 1963 года от сердечного приступа, похоронен на Уваровских кладбищах.