Димитрев Димитрий Васильевич
Димитрев
Димитрий

Димитрев Димитрий Васильевич родился в 1924 году.

Мой дедушка был призван на фронт, когда ему еще не было 18 лет. Пройдя подготовку в г.Ижевске, прослужил в годы Великой Отечественной войны в пограничных войсках Карельского фронта на границе с Финляндией. Служил также в г.Кемь и поселке Вокнаволок. Военную службу завершил в звании сержанта и в должности стрелка.

Из воспоминаний о войне самым ярким было одно – суровые и долгие зимние лыжные переходы до 50 км.

Дедушка награжден медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «Медалью Жукова» и многими другими.

После войны окончил Себежские курсы подготовки офицерского состава интендатской службы войск МВД. Всю свою жизнь служил в пограничных войсках. Завершил службу в звании подполковник.

Нашего дедушку мы помним любящим свою семью, своих детей и внуков. Всегда с доброй улыбкой! Он любил играть в шахматы и этим увлекал своих детей. При жизни дедушки всегда собиралась большая семья вместе и накрывался стол с пирогами.

Дедушка

Длительные зимние переходы по 50 км.