Динерман Моисей Моисеевич
Динерман
Моисей
Моисеевич
Старший Матрос / Машинист поршневик надводных кораблей

Моисей Моисеевич Динерман 1921 г. Рождения.

В конце 1939-го на 40-й год был призван из города Днепропетровска на Черноморский флот в город Севастополь. Окончил учебный отряд электромеханической школв города Севастополь. Войну встретил в Севастополе.

Участник обороны Севастополя на крейсере Коминтерн. Затем весной 42-го года переведён под Сталинград в Волжскую военную флотилию. Участвовал в обороне Сталинграда на канонерской лодке Федосенко. В 1943-м году после сталинградской битвы был переведён снова на Черноморский флот. Попал в батальон морской пехоты 393-й батальон морской пехоты, которым командовал капитан лейтинант Ботылев. Учавствовал в Новороссийском десанте.

После Новороссийска участвовал в Керческом десанте в Крыму. Затем участвовал в освобождении Севастополя. После чего снова был переведён в плавсостав. Весной 45-го года был отправлен на тихоокеанский флот и в составе спецкоманды был отправлен в Соединенные Штаты Америки как союзники получать корабли на которых должны были вступить в войну против Япония. Сторожевой корабль номер 21 на котором он служил базировался в городе советская гавань. Участвовал в десанте на южном Сахалине в 1945 освобождая южный  Сахалин от японцев. В дальнейшем проходил службу на сторожевом корабле номер 21 в военно-морской базе города Совгавань тихоокеанского флота, где и прослужил старшиной машиной команды до 1947 г. и был демобилизован.

Воинская специальность Машинист поршневик надводных кораблей
Место рождения Тараща, Киевская Область

Боевое подразделение Военно-морской флот
Завершение боевого пути Военно-морскоя база города Совгавань тихоокеанского флота. Сахалинская венная флотилия.
Принимал участие Оборона Севастополя, Сталинградская битва, Новороссийский Десант, Керченский Десант, Освобождение Севастополя, Спецкоманда тихоокеанского флота в войне с Японией в порту Отомари.
Госпитали Город Гурьев. Военно-морской госпиталь.

Медаль за оборону Сталинграда.