Дмитрук Анатолий Максимович
Дмитрук

Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н, дер. Пастовичи

Место службы

Брестская крепость

История участника ВОВ

Со слов его сына, Дмитрук А.М. проходил службу в Брестской крепости, в подразделении инженерных войск. Через неделю после начала боёв был тяжело ранен. Попал в плен, где находился 4 года, на территории Германии. Дважды предпринимал неудачные попытки к побегу; оба раза получал ранения и был возвращён в плен. С окончанием войны был освобождён. Вернулся на родину и продолжал военную службу ещё на протяжение полутора лет. Был женат, имел 4 детей. Умер 05.05.1991 года в деревне Пастовичи Стародорожского района Минской обл. БССР, где и проживал всю жизнь. По состоянию на 01.01.2020 г. из всей семьи осталось двое детей и шестеро внуков.

Был награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями.

Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Стародорожский р-н, дер. Пастовичи

Принимал участие Брестская крепость
Плен Германия (с 1941 по 1945)

Не любил вспоминать о войне. Был очень немногословен.

Орден Отечественной войны II степени

Дата представления к награде: 06.04.1985 Инициатор: Министр обороны СССР. Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 15, ящик 9. Номер документа 75.