Добродумский Пётр Васильевич
Добродумский
Пётр

История солдата

Мой дедушка  Добродумский Пётр Васильевич родился в селе Кресты ( современное название - "Первомайское") Ремонтненского района Ростовской области в крестьянской семье  18 сентября 1919 года. Призывался осенью 1939 года в Ремонтненском районе.  Служил в 270-м стрелковом полку Ленинградского особого военного округа. Был участником Финской войны. В Великою Отечественную войну Служил в  8-й отдельной стрелково бригаде под командованием Героя Советского Союза Генерала-Лейтенанта  Николая Павловича Симоняка, участвовал в обороне полуострова Ханко и обороне города-героя, Ленинграда, сражался на Синявинских высотах  , был однополчанином известного советского поэта Михаила Дудина.  После коренного перелома в ходе Великой Отечеставенной войны был ранен и после ранения инвалидом вернулся в родное село. Потом  он   женился на  моей бабушке - маминой маме,   вырастил и воспитал  5-х дочерей и сына.  Умер мой дедушка на 86-м году жизни в 2005 году, не дожив до своего  самого любимого праздника  - Дня Победы несколько дней.  Но для меня, моих родственников, моих батьев и сестёр  он жив, он с нами, потому что он  герой, он сражался за наше будущее с самым страшным врагом, которого когда либо знало человечество, и все мы считаем, что он по праву заслужил своё место в Бессмертном Полку.

Принимал участие Сражение на Синявинских высотах.