Докиенко Николай Терентьевич
Докиенко
Терентьевич
старшина / танкист

История солдата

Докиенко Николай Терентьевич родился 15 мая 1926 г. на Украине Николаевская область Октябрьский район.

Когда началась война ему было 15 лет. Пошёл Николай Терентьевич на фронт в 17 лет, в 1943 году. Сражался он в танковой армии сначала на первом украинском фронте, затем на втором. Освобождал Варшаву, Брослав, Глуцк и др.

9 мая 1945 года Николай Терентьевич встретил на границе Германии, до Берлина оставалось несколько километров.

Был ранен под станицей Хировка. Потом танковая армия была направлена на Дальний Восток, но танк Николая Терентьевича в боях с японцами не участвовал.

Николай Терентьевич закончил войну в звании старшины. Демобилизовался в 1950 году.

После демобилизации остался работать в Астраханском совхозе Приморского края. Работал сначала водителем, потом бригадиром комбайнёров, а затем был переведён управляющим отделения совхоза.

Был награждён медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги" и т.д.

В 1997 году 12 ноября Николай Терентьевич Докиенко умер.

Захоронен на К-Рыболовском кладбище.

Родственники: Докиенко Анатолий Николаевич – сын

Молчанова Зинаида Николаевна – дочь (телефон: 99-0-10)

Публикации:

1. Творцы Великой Победы: Сборник - Камень-Рыболов: МАУ «Редакция газеты «Приморские зори», 2010.-308 с., ил.

Воинская специальность танкист
Место рождения Николаевская область