Докучаев Георгий Алексеевич
Докучаев
Георгий

Родился 17 июня 1922 года в городе Астрахань.

Начало войны, 22 июня 1941 года, его застало на Украина в городе Станислав, там он служил в пограничных войсках. 28 июня 1941 года, при отступлении, был ранен и сильно контужен, длительное время провел в госпитале. После госпиталя снова вернулся на фронт и воевал. Летом 1942 года, при отступлении на Сталинградском направлении попал в плен. В плену был сначала в Германии, в концлагерях в городах Бохольт, Коэсфельд и в селе Линен около города Ленгерих. Затем в лагерях в Италии. Был освобожден союзными войсками в 1945 году, и после возвращения служил на Кавказе, демобилизован был в 1947 году.

Место рождения Астрахань

Боевое подразделение 617 стрелковый полк 199 стрелковой дивизии(I)
Плен Бохольт (с 17.07.1942 )
Коэсфельд
Лилен
Италия (по 1945)

После госпиталя снова вернулся на фронт и воевал. Летом 1942 года, при отступлении на Сталинградском направлении попал в плен. В плену был сначала в Германии, в концлагерях в городах Бохольт, Коэсфельд и в селе Линен около города Ленгерих. Затем в лагерях в Италии. Был освобожден союзными войсками в 1945 году.

Орден Отечественной войны II степени