Докунин Иван Степанович
Докунин

История солдата

Место захоронения моего деда Докунина Ивана Степановича мы искали достаточно долго. Моя мама не верила, что он погиб и всегда его ждала. Мы с мамой ездили в Волгоград на Мамаев курган ( ходили в архив) искали фамилию деда, потому что именно там погиб его друг Алешин ( под буквами "ЛГ" на спущенных знаменах), который прислал почтовую карточку с известием о гибели моего деда бабушке.  Это был единственный документ по которому мы искали место захоронения деда. А погиб он 23 февраля 1942 года в д. Сидорово Молвотицкого района в "Демянском котле". На Лентах была фамилия "Докунин" - но это был не дед. Затем в архиве по местам боевых действий ( по полевой почте на почтовой карточки) архив дал нам справку о захоронении. Мы нашли братскую могилу маминого отца в д. Сидорово, куда ездили последний раз  вместе с мамой и ее братом ( жителем Крыма) осенью 2014 года.

В дни когда мой дед погиб, его брат Василий Степанович - комсомолец, был призван в армию. Он был Подольским курсантом. В семье сохранена его фотография, одну из фотографий я передала в музей  Гимназии Подольских курсантов в г. Климовске. Место его захоронения пока не известно. Погиб в октябре 1942 года. Надеемся , что найдем и его.