Долгополов Александр Иванович
Долгополов
капитан

История солдата

Долгополов Александр Иванович, мой дедушка отец моей мамы. Воевал (кантузия) в звании капитана, танкист. До войны окончил Воронежский педагогический университет, после войны преподавал в Самаркандском военном училище, где и познакомился с моей бабушкой. Награды утеряны. Хотелось бы восстановить всю историю для его единственной правнучки, чтобы знала и помнила о том Великом даре - жизнь, что подарили всем нам живущим наши деды и прадеды, гордились своей страной - Великой Россией! Если можно, прошу помочь восстановить выписки с части, где служил мой дедушка. Похоронен в Узбекистане, город Навои, но сегодня приехать туда достаточно проблематично. В 1991 вынуждены были уехать, в виду невозможности проживания, уезжали бросив всё, могилы близких были разбиты, уничтожены,  так что даже положить цветы сейчас нет возможности.( Но зато узбеки сейчас в России, как у себя дома). С благодарностью, Елена Владимировна.