Долин Евгений Андреевич
Долин
Евгений
Старший матрос

История солдата

Долин Евгений Андреевич родился в Белоруссии в семье учителей. В 41-м году его отец был директором школы а мать учителем русского языка и литературы. После начала войны и окупации Белоруссии, Евгений Андреевич бежал в лес где попал в партизанский отряд ``Калинин`` партизанской бригады " За Родину". Его отец попал в плен за отказ сотрудничать с немцами и без вести пропал. Мать после сожения их дома жила в соседском с соседкой и многи маленькими детьми ухаживая за ними. Егений Андреевич изредка наведывался к матери попросить еды. Уже в 15-ти летнем возросте Евгений Андреевич выполнял боевые задачи в отряде и применял оружие по противнику, что в дальнейшей его жизни повлияло на строгость характера и фронтовую закалку, хотя в душе он был добрым человеком. С партизанским отрядом прошёл всю войну и закончил свою службу на Балтийском флоте в 1947-м году. В 1949-году закончил школу и получил Атестат зрелости, так как по причине начала войны не смог её окончить вовремя. В дальнейшей жизни Проживал в Речице Гомельской области. Занимал высокие должности в Райисполкоме. Отлично знал математику и даже помогал с ней иногда студентам. В молодости играл на гитаре. Держал сад и скотину. Оставил о себе светлую память  и хорошие воспоминания о жизни в деревне, деревенский дом, походы на рыбалку с внуками и прогулки с ними по берегу Днепра, немногословность и скромность.

Место рождения Белоруссия. Лоевский р-н. д. Волкошанка

Боевое подразделение Московский ФЭ; 296 орс БО ОМОР БФ