Долин Владимир Сергеевич
Долин
Сергеевич

История солдата

1921 года рождения. Старший сержант, моторист 9 Ближне-бомбардировочного авиационного полка 2 Авиационной дивизии особого назначения. Комсорг второй эскадрильи.
Воевать начал с первого дня войны. В составе авиаполка оборонял Москву. Из представления к награждению его медалью «За боевые заслуги» следует, что с 22 июня 1941 года по апрель 1943 года, работая на самолете ПЕ-2 в составе технического экипажа обеспечил 223 боевых и специальных вылетов.

Вместе  с ним в авиаполку в роте связи служила и его будущая жена Раиса Порфирьевна Максачук. Расписались в мае 1945 года. В 1946 году молодая семья поселилась в Ключах. Здесь Владимир Сергеевич работал в райкоме комсомола, на ответственных постах в райисполкоме и райкоме партии, председателем колхоза «Маяк», заведующим отделом писем редакции газеты «Степной маяк».

Похоронен в селе Ключи Ключевского района Алтайского края.