Домбровский Олег Николаевич
Домбровский
Олег
Подполковник / Военный врач

История солдата

Олег Николаевич был подполковником ветеринарной медицинской службы и военным врачом . В 50-е гг. заканчивал Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина .

Окончил Академию 30.07.1953 года со Сталинской Стипендией, получил право на ношение нагрудного знака, для окончивших полный курс академии, в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1950 года. После окончания службы он приступает к работе и ближайшее время женится на Евдокии Ивановне,которая в войну работала в Артилеррийском управлении ВМФ - на должности зав.делопроизводством общей части (1943-1945гг)

За годы супружеской жизни у пары родятся двое детей - Домбровская Ирина Олеговна и Игорь Олегович Домбровский.

Работая на благо народа СССР,помогая людям ,большую часть своей жизни

Олег провёл на службе в : Сахалине, Камчатке,Азербайджане (в Баку),Литве (Клайпеда).

Окончил свою службу Домбровский в 1971 году в г. Клайпеда «Литовская ССР.»

Последним местом жительства , после того, как он комиссовался из армии по состоянию здоровья, был г.Таганрог, в 1975 году Олег умер от инсульта.

Награждён медалями :

•  «ХХХ лет Советской армии и флота»