Доможиров Владимир Сергеевич
Доможиров
Сергеевич
сержант / парашютист-десант

История солдата

Доможиров Владимир Сергеевич родился 23.07.1925 года  в д. Руново под  Вологдой. В 1943 году был призван на воинскую службу в ряды Советской армии. Начало воинской службы проходил в  парашютно-десантном  учебном подразделении в Ивановской области. По завершению подготовки был направлен на фронт в отдельное авиационное соединение непосредственного подчинения Ставке Верховного Главнокомандующего.
Принимал участие в боевых операциях по десантированию в тыл врага, участвовал в боях совместно с партизанскими отрядами и подпольем. В конце 1944 года был переведен для дальнейшей службы в строевую часть армии Рокоссовского. В боях под Варшавой, в Польше, в январе 1945 года получил тяжёлое ранение. Проходил лечение в Польше, Белоруссии и затем в Вологде. Получил инвалидность. Демобилизован в 1946 году.

Награждён боевыми  орденами и медалями.
Умер 01 апреля  2017 года  на 92 году жизни.