Дорохов Анатолий Николаевич
Дорохов
Воинская специальность Радиоспециалист радиостанции малой мощности

Боевое подразделение 86 погран отряд

Сентябрь 1942 года по февраль 1943 года - 241 конвойный полк НКВД, стрелок.
Февраль 1943 года по октябрь 1943 года - 74 погран отряд Забайкальского ВО, стрелок.
Октябрь 1943 года по октябрь 1944 года - школа сержантского состава связи, курсант командир отделения радиотелеграфистов.
Октябрь 1944 года по октябрь 1945 года - 86 погран отряд, сержант, командир отделения, радист РБМ - 5 - АК

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны

После войны в 1946 году устроился на работу в Хабаровский Центральный телеграф монтером коммутационной группы по обслуживанию оборудования, где проработал до 1984 года и ушел на пенсию.

К своим обязанностям подходил творчески, любое задание выполнял тщательно и в срок, опыт накопленный годами охотно передавал молодым. Добросовестное отношение к труду, отзывчивость к людям снискали ему уважение в коллективе.

В числе первых ему присвоили звание «Ударник коммунистического труда», в течение 10 лет он удерживал это звание.

Награжден Почетными грамотами Министерства связи СССР и ЦК профсоюза работников связи, его  имя занесено в Книгу почета и на Доску почета Хабаровского телеграфа и Хабаровского края.

За творческое отношение к работе, высокую дисциплину, трудолюбие награжден юбилейной медалью «За доблестный труд».

В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина – значком «Отличник социалистического соревнования» Министерства связи СССР.

Звание «Лучший по профессии» и присвоено звание «Лучший монтер Министерства связи СССР».

В 1974 году награжден орденом «Трудового красного знамени».