Дорохов Григорий Федорович
Дорохов

История солдата

Дорохов Григорий Федорович участник Великой Отечественной войны. Призван в июне 1941 года Руднянским РВК. Служил до декабря 1941. Тяжело ранен в первые дни на фронте.

Место рождения д. Дворище Руднянского района Смоленской области

Боевое подразделение Головной автобронетанковый склад 1535

К сожалению никакой конкретной информации о боевом пути не сохранилось. По воспоминаниям родственников он был призван в первые дни войны. В первые же дни попал на передовую, Смоленская область уже вовсю воевала. Вокруг царила неразбериха, фашисты очень активно наступали и его часть оказалась в тылу врага. На обратном пути из разведки попал под минометный обстрел и был тяжело ранен, отсутствовало одно лёгкое. Осколки оставались в теле до конца жизни. Чудом был вывезен с поля боя, доставлен в эвакогоспиталь в Красноярском крае где был комиссован по состоянию здоровья.

Орден Отечественной войны II степени