Дорохов Иван Иванович
Дорохов
Ст.сержант / -

История солдата

Мой родной дед по материнской линии Дорохов Иван Иванович был призван на войну с пункта Шмаковский РВК, Уссурийской об. в 1941 году. Служил в 87 стрелковой дивизии. Прошел всю войну с 1914-1945. Из воспоминаний мамы: подвозил снаряды на передовую. Был награжден медалью "За отвагу"; медалью "За оборону Сталинграда"; медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Дедушка прожил в городе Лесозоводске до 73 лет. Имел 5 детей и 11 внуков. О войне говорил мало. По его рассказам была написана книга, вот только родственники не помнят автора.

Воинская специальность -
Место рождения Россия, Приморский край, Уссурийская об., Лесозоводск

Боевое подразделение 87 сд
Завершение боевого пути 1946 освобождение Литвы
Принимал участие Сталинградская битва

Награды

Медаль "За отвагу";медаль"За оборону Сталинграда"медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1951-1945гг."