Дозоров Василий Иванович
Дозоров
рядовой, водитель

История солдата

Дозоров Василий Иванович родился 15 апреля 1912 года в Варшаве. Умер 13 марта 1994 года в г. Казани.

Боевой путь

Дозоров Василий Иванович родился 15 апреля 1912 года в Варшаве. В возрасте 29-х лет был призван на фрон сначала в пехоту, а потом, став шофером, он возил снаряды на линию фронта. Позже стал личным водителем командира фронта. Прошел 3 войны - Финскую (1939-1940 гг.) , Великую Отечественную войну, закончив ее в боях на Советско-японском фронте 1945 года с одним ранением в ногу. Имел множество наград, которые, к сожалению, к настоящему времени не сохранились. Он прожил долгую и счастливую жизнь. На фронт его провожали любимая жена Маруся и двухлетняя дочь Нина. Уже после войны в 1947 родилась еще одна дочь Тамара. А бабушка Мария Петровна Дозорова работала в тылу во имя общей Великой Победы. Дедушка с бабушкой прожили вместе больше 50 лет, сыграв "золотую свадьбу" и ушли из жизни практически друг за другом. Сейчас у нас большая семья, в которой у деда 4 внучки и 4 правнука. Мы все помним и гордимся любимым дедушкой! Низкий поклон ему и всем солдатам и участникам трудового фронта за Победу и наше мирное сегодня!