Дрёмин Степан Иванович
Дрёмин
Степан
Рядовой

История солдата

Родился в 1926 году в с. Иля был призван в армию в 1943 году. Про­шел курсы в 25-й школе снайперов в г. Нижне-Удинске Иркутской области, на фронте с 1944 года. Был зачислен в 45-ю Гвардейскую дивизию. Участвовал в боевых действиях в Финляндии, был связистом. Воевал в минометной роте 3-го Прибалтийского фронта, был контужен. По­сле госпиталя попал в 327-ю дивизию. Демобилизован в 1946 году. Работал трактористом, водителем, лесником. Был прекрасным охотником и рыболовом. 50 лет прожил вместе со своей супругой Александрой Дмитриевной - у них дочка, три сына, 12 внуков, 12 правнуков. Награды: орден От­ечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За по­беду над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали. Умер 20 октября 2009 года, похоронен в с. Иля.

Место рождения с. Иля