Дробот Алексей Андреевич
Дробот
ст. лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Дробот Алексей Андреевич 1902 года рождения уроженец села Октябрьское.Командир стрелковой роты 245 Гвардейского стрелкового полка 84 Гвардейской стрелковой Карачаевской ордена Суворова дивизии.
27 февраля 1942 года ушел на фронт добровольцем, сдал все сбережения на строительство самолетов. Во время войны и после войны в его адрес приходили открытки, где указывались номера облигаций, сумма выигрыша и какая деталь изготовлена для самолета на эти средства.
Погиб 17 июня 1944 года при форсировании реки Неман в республике Литва, городе Алитус, селе Каймус. похоронен на воинском кладбище в городе Алитус. В этом бою погибли ещё 24 воина-челябинца.

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения пос. Октябрьский

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 245 Гвардейский стрелковый полк 84 Гвардейской стрелковой Карачаевской ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Республика Литва г.Алитус