Дронкин Михаил Фёдорович
Дронкин
Фёдорович

История солдата

Мой прадедушка родился 21 ноября 1925 года. Его призвали на фронт в октябре 1942 года, когда ему не было 17 лет. Сначала его отправили в учебную часть. А после учебки его везли через Сталинград. И он ужасался, что там было. Он говорил: "Если бы меня отправили сразу сюда я живой не вернулся. Там всё было перемешано! Ни одного целого дома не осталось. На это страшно было смотреть". Он мало рассказывал о войне. Всё время плакал, переживал, нервничал. Однажды к нам пришла женщина со своим сыном. Её муж был лётчиком. И в бою под Шауляем он был сбит. А прадедушка был свидетелем этого боя. Эта женщина разыскала его и приехала распросить о своём муже. Прадедушка сразу вспомнил его. Подошёл к её сыну, убрал волосы со лба и сказал: " Ты живой?! У тебя же дырка во лбу была!", а это оказался его сын. А ещё он рассказывал, что однажды со своим товарищем в Берлине он шел подороге, а по ним начали стрелять. Они упали на землю. А когда стрельба закончилась, оказалось, что друг его убит. После войны он служил в армейской разведке. Охранял Нюрнбергский процесс. У него очень много орденов и медалей.

Я пишу этот текст и плачу. Я горжусь своим прадедом, что он прошёл всю войну от начала и до конца!

мой прадедушка герой!