Дронов Даниил Егорович
Дронов
Даниил
Егорович
гвардии ст. техник-лейтенант

История солдата

Дронов Даниил Егорович родился в 1915г. в с. Меловое Губкинского р-на Белгородской обл. (на тот момент - Боброводворского р-на Курской обл.).

Служил в Красной Армии с июня 1941г.

Последнее место службы: 4-ая гвардейская мотострелковая Краснознаменная бригада
2-й гвардейский танковый Тацинский Краснознамённый ордена Суворова 2-й степени корпус.
Должность: помощник командира батальона.

За время участия в Великой отечественной войне получил 4 ранения: 28.12.1941г., 29.07.1941г., 17.09.1941г., 23.01.1945г. (даты подвига).

Награжден медалью "За оборону Сталинграда", орденом "Красная звезда", а также орденом "Отечественной войны 2-й степени" в соответствии с Приказом № 04/Н  от 22 февраля 1945г.

В боях в Восточной Прусии ранение черепа 23.01.1945г. оказалось несовместимым с жизнью, и Даниил Егорович умер 24.01.1945г. от полученных ран в госпитале ППГ-73. Был захоронен там же, в Восточной Прусии, в г. Гумбиннен (в настоящее время - это Братская могила советских воинов в г. Гусев Калининградской обл.)