Дроздова Елизавета Семёновна
Дроздова
Елизавета
Семёновна

Нас война отметила меткой особой"
Родилась Елизавета Семёновна в селе Холмогой Заларинского района, Иркутской области. На начало ВОВ жила с отцом в Карагандинской области. Всего же в 1941-1945 годы Карагандинская область послала на фронт около 45 тысяч человек. В годы войны Караганда стала одной из главных угольных баз страны. Ушедших на фронт отцов, мужей, братьев женщины заменили у станков, в шахтных забоях, у больничных коек, на полевых станах. Лиза, 19-летней девчонкой пошла работать в забой одной из шахт Карагандинской области, вместе со многими молодыми ребятами и девчатами, Однажды во время работы, под землёй случился обвал, почти все погибли, на глазах у Елизаветы, ей «повезло», оторвало кисть. Но в то нелёгкое время, оказался очень хороший врач, который пришил кисть и не дал ей остаться без руки на всю жизнь. После войны девушка вышла замуж, родила дочь и вернулась на родину, продолжая свою трудовую деятельность, обосновалась в Иркутске.
Автор:
Лухнёва Ольга Михайловна –внучка