Дручков Иван Спиридонович
Дручков
Спиридонович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Дручков Иван Спиридонович был призван на фронт в марте 1943 года. Принимал участие в боях в составе 229 гвардейского стрелкового полка. В марте 1945 года был награждён медалью "За Отвагу", полученную за "овладение городом Новы-Замки в Чехословакии". В том бою, будучи пулемётчиком, он уничтожил 9 вражеских солдат. Во время Великой Отечественной войны дважды был ранен. Одно ранение получил в марте 1944 года, второе - 28 апреля 1945 года. Слепое осколочное ранение оказалось роковым - 30 мая 1945 года мой прадед умер в госпитале. Похоронен на мемориале Славин в городе Братиславе в Словакии.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Краснодарский край, г. Майкоп

Дата призыва 03.1943
Боевое подразделение 229 гвардейский стрелковый полк 72 гвардейский стрелковое дивизии 2 Украинского фронта
Завершение боевого пути Словакия, г. Братислава
Принимал участие Овладение городом Новы-Замки в Чехословакии

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Пулемётчик 2 пулемётной роты гвардии рядовой Дручков Иван Спиридонович награжден медалью "За Отвагу". В бою 29 марта 1945 года за овладение городом Новы-Замки в...