Дубинский Григорий Александрович
Дубинский
Красноармеец , Рядовой / Артелерист
Воинская специальность Артелерист

Боевое подразделение Отдельная рота при комендатуре района Шпандау , города Берлин
Завершение боевого пути Город Берлин
Принимал участие Освобождение Москвы , освобождение Ленинграда , освобождерие Польши , взятие Берлина

Воспоминания

Находясь в полковой разведке , имевшей своей целью взять контрольного пленного на плацдарме за рекой Одер , с отделением проник в расположение тылов противника , напав внезапно на штаб немецкого стрелкового полка , захватил в плен лейтенанта. Достоин награждения ордена "Славы 3 степени".
22.04.45 при стрельбе по Рейхстагу огнем противника был выведен из стоя трактор . Было приказано срочно переместить огневую позицию , мой прадедушка несмотря на продолжавшийся обстрел немедленно своими силами приступил к устранению повреждения . Благодаря отваги и храбрости , трактор был исправлен орудие вывезено из зоны обстрела в новый район ОП . Достоин правительственной награды медали "За Отвагу"

Награды

"Медаль за Отвагу " , " Медаль за оборону Москвы" , "Медаль за оборону Ленинграда" , " Медаль за боевые заслуги " , "орден Славы 3 степени"