Дубовик Михаил Павлович
Дубовик
Красноармеец / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д. Якшицы, Березинский р-н, Беларусь

Завершение боевого пути Белорусская ССР, Могилевская обл.

Мой прадед Миша родился в д. Якшицы Якшицкого сельского совета Белорусской ССР в1905 году. Призван на службу был в 1941 году Березинским РВК Могилёвской области( ныне Минской обл.). Из рассекреченных документов стало известно, что он пропал без вести в сентябре 1942 года. Официально закзакончил службу в октябре 1944 года, что и было написано в похоронке, которую получили родственники. О том, где служил и как ничего неизвестно, к сожалению.

Воспоминания

Где и как служил, в каких боях принимал участие, как погиб мой прадед достоверно неизвестно. Вся наша семья знает версию, что после войны или близко к ее окончанию наша родня ( возможно, прабабушка Федора) нашли( встретили) человека, который служил с нашим прадедом и был с ним в день его смерти. Вот, он и рассказал, что прадед Миша вместе с ним попали в плен под Могилевом БССР в 1942 году, но, как долго он пробыл в плену никто не помнит. Из плена они пытались бежать и при попытке бегства моего прадеда убили. Где был пленен мой прадед, тоже неизвестно. Из официальных источников, все, что мы знаем- это то, что он пропал без вести в сентябре 1942 года и выбыл из списков Красной Армии в октябре 1944 года.