Дубровин Гавриил Семенович
Дубровин
Гавриил
Семенович
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Дубровин Гавриил Семенович  родился в станице Передовой Отрадненского района Краснодарского края в 1927 году в крестьянской семье.

В 17 лет  призвали моего дедушку на войну. На фронте был в качестве пулеметчика крупнокалиберного пулемета, участвовал в боях и дошел до Польши. Затем полк, в котором он служил , повернул назад в сторону Западной Украины, где в это время бесчинствовали банды бандеровцев. Окончание войны встретил в Карпатах. После его полк направили в Румынию, где солдаты охраняли госпитали, сопровождали через Западную Украину освобожденных от гитлеровского плена военнопленных. Затем полк был переброшен в Германию, где дедушка пробыл до конца службы. Там он прошел подготовку в танковом учебном центре и получил специальность механика.

Демобилизовался  в июне 1951 года, в должности сержанта.

Награжден медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями.

Проживал дедушка в станице Преградной Урупского района. Он всегда был  жизнерадостным, не боялся никаких  трудностей. Мы, внуки, вссегда вспоминаем  его с улыбкой,  он всегда  был  для нас поддержкой  и опорой.

Умер дедушка в сентябре 2018 года.

Вечная память нашим героям, которые отвоевали Победу над беспощадным врагом, умевшим смотреть в глаза смерти во имя своей Родины и защитившим будущие поколения от фашистского порабощения.

Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Пулеметчик