Дудукало Дмитрий Иванович
Дудукало

История солдата

Звание: красноармеец. В РККА с 28.01.1943 года. Место призыва: Ладомировский РВК, Воронежская обл., Ладомировский р-н. С первых дней службы попал в Приволжский военный округ в 57-й запасной стрелковый полк, где проходил начальную военную подготовку.  В июне 1943-го года с маршевой ротой был направлен на фронт в 93-ю стрелковую дивизию под Прохоровку Белгородской области.  Находился на передовой. 14 июля 1943 года при наступлении немцев на Курской дуге был тяжело ранен и направлен в госпиталь в Челябинскую область г. Магнитогорск № 9121.  В декабре 1943 г. комиссован из вооруженных сил и направлен домой инвалидом 3-й группы. Работал и жил в с. Масловка.

Награжден:

1. Орденом Отечественной войны I  степени: № наградного документа: 177, дата наградного документа: 06.11.1985 г.

2. Медаль «За отвагу», наградной лист. Дата подвига: 14.07.1943 г.

Место рождения Ладомировский район, с. Масловка