Дудунов Фёдор Стефанович
Дудунов
Фёдор
Стефанович

История солдата

в 1941г. был призван на фронт. Воевал в Керчи. Был дважды ранен. Однажды в бою закрыл собой от пули своего боевого командира. Оба были ранены, но выжили. В 1942 г попал в плен. В плену был в Испании. Вернулся в 1945г., но должен быть отсидеть в лагере  10 лет "за то, что был в плену". За него вступился тот самый боевой командир. Дед отсидел 4 года в Магадане. и вернулся домой. Его ждала жена и двое сыновей. Трудными были и послевоенные годы. Но дед был сильным, трудолюбивым и честным человеком. Работал на камнеобрабатывающем заводе в начале камнебойцем, а потом начальником пожарной охраны. Так как прадедушка был в плену ему не полагалась ветеранская пенсия и он работал и в пожелом возрасте. Но однажды, дед встретил своего боевого командира и тот написал письмо в Верховный суд РСФСР и деду назначили ветеранскую пенсию. Мой дед  и бабушка прожили до старости вместе, умерли уже стариками. Я помню их как очень веселых и добрых людей. Все люди на улице относились к ним очень уважительно. Мои дедушка и бабушка вырастили троих сыновей, построили дом. Вечная память павшим героям!