Дунаев Петр Михайлович
Дунаев
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Пётр Михайлович Дунаев родился 8 сентября 1925 года в селе Красное Липецкой обл. Окончил сельскую школу. В Армии — с октября 1942 года,сначела курсантом Ярославского миномётно-пулемётного училища, а потом - сразу  на фронт.

Воевал в пехоте и артиллерии на Брянском (июль — октябрь 1943), 2-м Прибалтийском (октябрь 1943 — январь 1944), затем на 3-м Украинском (май 1945) фронтах. Лично подбил из 57-мм орудия три немецких танка. Был дважды ранен.

День Победы младший лейтенант Дунаев встретил в городе Грац в Австрии.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Красное, Липецкой области

После войны

После войны связал свою жизнь с Советской Армией и закончил службу в звании полковника.Всю свою жизнь Петр Михайлович, человек обостренно неравнодушный и энергичный, занимался восстановлением забытых страниц подвигов героев войны,отстаивал честь фронтовиков,возвращал забытые имена,награды героям, а порой их близким.Он стал и журналистом,и корреспондентом, и писателем.Но главное  был ЧЕЛОВЕКОМ,которому  всегда было дело до чужих бед,проблем и общих радостей.