Дуркин Карп Дмитриевич
Дуркин
Карп
Гвардии младший сержант / орудийный, наводчик батареи

История солдата

Мой дед был призван в Красную Армию Усть-Цилемским РВК Коми АССР в августе 1941 года. С июля 1942 года воевал на Западном и Северо-Западном фронтах, с июля 1943 года - на 5 Украинском фронте, вотором и третьем Беларусском фронтах. Поначалу дед исполнял должность орудийного №1 батареи 1 Гвардейского минометного дивизиона. Затем был наводчиком 4-й батареи 2-го дивизиона 13 Гвардейской минометной бригады.

Был награжден медалью "За отвагу" и Орденом "Слава" 3 степени.

Дед дошел до Берлина, участвовал его взятии.

Воинская специальность орудийный, наводчик батареи
Место рождения с. Усть-Цильма

Боевое подразделение гвардейский минометный дивизион
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие взятие Берлина

Дед был призван на войенную службу в августе 1941 года. Пршел всю войну, дошел до Берлина, участвовал в его взятии.

Воевал на Западном, Северо-Западном, 5 Укараинском, 2 и 3 Беларусском фронтах.

Награжден медалью "За отвагу" и орденом "Слава" 3 степени

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медаль «За отвагу» дедушка получил за то, что во время обстрела противником на двух заряженных установках загорелись ящики, а также загорелась одна мина. Дедушк...

орден "Слава" 3 степени

Орден «Слава 3 степени» дедушка получил за то, что в феврале 1945 г. при выполнении задачи занять огневую позицию в районе деревни Бухвальде дедушка заметил нед...

Нагарадной лист

Нагарадной лист

наградной лист

наградной лист

После войны

Пришел домой в 1945 году, где его ждала жена и две дочери. После войны родилось еще три дочери и один сын. Сразу после войны дедушка работал председателем колхоза. Затем работал там же мотористом. Летом работал на сенокосе звеньевым.  Умер в 1970 году от онкологии.