Двинянников Николай Дмитриевич
Двинянников
Гвардии рядовой

История солдата

Двинянников Николай Дмитриевич родился 9-го мая 1923 года в городе Марьинске Кемеровской области .Закончил начальную школу и один класс Марьинской семилетней школы .Обучение в школе пришлось прервать в связи с переездом семьи на новое место жительства в город Ачинск Красноярского края .В 1939 году закончил ремесленное училище по специальности сварщика , работал на одном из промышленных предприятий города  Ачинска . 15 августа 1941 года был призван в ряды Красной Армии .Службу проходил на должности химика  189 стрелкового полка. В марте 1942 года был направлен на обучение во вторую учебную минометную бригаду . После окончания обучения был направлен в 506 пушечно-артиллерийский полк на должность орудийного номера ..В марте 1944 года был ранен, контужен , находился на излечении в госпитале №1010 . После излечения в июне 1942 года был направлен в 255 Морскую бригаду Черноморского флота .Участвовал в боях за освобождение Севастополя .9 и 10 апреля работая орудийным номером проявил мужество и отвагу .Орудием было уничтожено 4 станковых пулемета и подавлен огонь двух орудий противника. За мужество и отвагу рядовой Двинянников 6 июля был награжден орденом Красной Звезды.255 бригада морской пехоты участвовала в освобождении Бессарабии и Румынии, красноармеец Двинянников показывал себя смелым и решительным воином .Работя связным от штаба до батареи он неоднократно доставлял сведения по незнакомой местности. При марше от Дуная до Констанца неоднократно учавствовал в ликвидации мелких групп противника.25-го августа 1944 года в селении обнаружил обоз и вместе со старшиной обезоружил его и доставил в штаб семь пленных немецких солдат 8-го сентября 1944 года за мужество и героизм награжден вторым орденом Красная Звезда.С мая 1945 года служил орудийным номером в 475 пушечно-артиллерийском полку .В октябре 1945 года был уволен в запас .После воны работал на Рубцовском машиностроительном заводе до ухода на пенсию .В 1985 году За активное участие в годы Великой Отечественной Войны награжден орденом Отечественной войны 2-й степени .За участие в В.О.В. Двинянников Николай Дмитриевич награжден двумя орденами Красной Звезды , орденом Отечественной войны 2-й степени , медалью За победу над Германией , медалью 20 лет победы над Германией , медалью 30 лет победы в В.О.В , медалью 40 лет победы в В.О.В ,и многими другими правительственными наградами в том числе медалью Ветеран труда. Умер в городе Рубцовске , похоронен на южном городском кладбище.

Наградные листы на красноармейца Двинянникова Николая Дмитриевича