Дворцевой Иван Харитонович
Дворцевой
Харитонович
ефрейтор / автоматчик роты автоматчиков

История солдата

Дворцевой Иван Харитонович  был призван на фронт Цюрюпинским РВК Казахской ССР Павлодарской области в июле 1941 года.  Воевал в 700 стрелковом полку 204 стрелковой дивизии на  1 Прибалтийском фронте. Прошел большой боевой путь, был ранен, инвалид ВОВ 2 группы. Награжден  медалью “За отвагу”, орденом “ Красная Звезда”, орденом Славы 3 степени.

Награжден медалью “За отвагу” за то, что в ноябре 1941 году в бою под г.Ленинградом отбивая атаку превосходящих сил противника, огнем личного  орудия уничтожил немецких солдат, сам был ранен.

В июле 1944 года в боях за деревню Ничанн Литовской ССР пробравшись на окраину деревни уничтожил 6 немецких захватчиков и одного захватчика взял в плен. Был награжден  орденом “Красная Звезда”

Воинская специальность автоматчик роты автоматчиков
Место рождения с.Галкино Галкинский район Павлодарская область Казахская ССР