Дворянинов Владимир Васильевич
Дворянинов
младший лейтенант

Воевал в составе 24 Гвардейского воздушно-десантного полка 10  воздушно-десантной дивизии 2-го Украинского фронта в должности командира отделения. В боях за д. Кошельки был в ночном бою тяжело ранен осколком мины в обе ноги и грудь, в результате чего был отправлен в эвакогоспиталь города Осташково, где находился по 24 июля 1943 года.

После извлечения был направлен в 24 Гвардейский воздушно-десантный полк и в боях за село Мишурин Рог под Кременчуком 6 октября 1943 года в атаке был тяжело ранен пулей в лицо, в результате чего был отправлен в эвакогоспиталь города Сызрани на извлечение, где пробыл до 30 января 1944 года. После работал командиром взвода курсантов Тамбовского Пулеметного училища.

Был награждён Орденом Отечественной войны ll степени.

Также награждался Орденом Отечественной войны l степени, медалью "За Отвагу", а в мирное время многочисленными юбилейными медалями.

После войны продолжил службу в рядах ВС СССР. Демобилизован в 1972 году в звании подполковника.

Работал в стройуправлении завода техуглерода.