Дворянкин Василий Андреевич
Дворянкин
Старшина / 16 автп 2 автбр СВГК 1 ДВФ

История солдата

Прошёл всю Войну от Дальнего Востока и до Берлина,а,после и Японскую.Был и на Военно-Грузинской дороге,везде на "Захарке"

Воинская специальность 16 автп 2 автбр СВГК 1 ДВФ
Место рождения Казахстан,Акмолинская обл. Молотовский р-н.,с. Каменка

Боевое подразделение 16 автп 2 автбр СВГК 1 ДВФ
Принимал участие Взятие Будапешта, Берлина,разгроме Квантунской армии

Воспоминания

После войны трудился шофёром,лесником,был знаменит своими стихами и песнями,где резал правду в глаза не боясь начальства.Всё что видел !И несправедливость,и, ложь,всё отражалось в его творчестве,мы ,дети,бывая у них на каникулах,слушали открыв рот как деда Вася рассказывал и пел ,особенно запомнилась песня о раздаче полушубков трактористрам,а на самом деле взял для себя и своей жены председатель,а тракторист поехал зимой и замёрз в своём тракторе в одной фуфайке...Как водил нас деда по лесу,и чтобы мы,внуки,не разбегались,рассказывал всё о жизни...

Когда работал лесником,ехал в дождь на коне,и, под ним убило молнией коня,(рассказывал нам потом)даже не успел испугаться,только коня было очень жалко.Следующий раз шаровая молния влетела в дом через радио,и пока он сидел окаменев,пролетело через дом и влетела в поддувало печки Голландки,потом смеялся что молнии его бояться!

Награды

Медаль за" Взятие Будапешта",медаль за" Взятие Берлина",медаль за "Боевые Заслуги",Орден "Отечественной Войны" 2 степени

Александра
Жена- Дворянкина Александра Петровнa