Дворяшин Семён Акимович
Дворяшин
Семён
Акимович

История солдата

Дворяшин Семён Акимович родился в 1913 году в селе Красное Буденовского района Воронежской области. Имел жену и троих детей: дочь и два сына. В 1938-1939 годах участвовал в финской войне. В июне 1941 года был призван в ряды Советской Армии. В годы Великой Отечественной войны был сержантом 201-го стрелкового полка. 14 декабря 1942 года в боях за г.Сталинград Дворяшин С.А. был ранен. В январе 1943 года он умер в эвакогоспитале № 3257 города Камышин (ныне Волгоградской области).
2 февраля 2013  года  на братском захоронении воинов, умерших  в камышинских госпиталях, были открыты шесть мемориальных досок, на которых  высечены дополнительно имена  более 350 защитников Родины. Среди них имя  Дворяшина С.А. Родственники сержанта проживают в г.Новый Оскол Белгородской области.