Дьяченко Николай  Кириллович
Дьяченко

Кириллович

История солдата

Родился 8 мая  1918 года. Проживал в с. Угловском. Призвали на фронт из Угловского района, где он проживал с 1937 года. На его солдатскую долю выпали самые трудные годы начала войны – когда нашим войскам приходилось отступать с тяжелыми боями под натиском вероломного захватчика. Николай Кириллович служил в пехоте, где хлебнул сполна военного лиха. В одном из боев под Ржевом его контузило. После шести месяцев госпиталей он был комиссован из армии по состоянию здоровья.

За свои боевые заслуги Николай Кириллович Дьяченко имел 15 наград, в числе которых орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией», «За отвагу», Жукова.

Что касается трудового стажа, то 27 лет отданы работе в райфинотделе, где за многолетний добросовестный труд Н. Дьяченко был награжден значком «Отличник финансовой службы».

Вместе с супругой Ульяной Матвеевной они воспитали трех дочерей.