Дьячков Егор Дмитриевич
Дьячков
Егор

Воевал в составе 216 гвардейского стрелкового полка 79 гвардейской стрелковой дивизии в должности санитара. Был награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что в боях за город Запорожье под огнем противника вынес с поля боя 15 раненых бойцов и командиров с их личным оружием.

Был награждён медалью "За Отвагу" за то, что участвуя в боях 01.08.1944 года при форсировании реки Висла в р-не Варка оказал первую помощь и вынес с поля боя 17 раненых бойцов и офицеров с их личным оружием.

Участвуя в боях с 14.04.1945 по 02.05.1945 года при прорыве обороны противника на западном берегу реки Одяр и последующих боях в глубине Германии действовал смело и решительно. Пренебрегая смертью он под огнем со стороны противника вынес за это время 22 раненых бойцов с их личным оружием. Был представлен к Ордену Славы lll степени, но был награждён Орденом Отечественной войны ll степени. Вместе с полком прошел боевой путь до Берлина. Пренебрегая смертью спасал жизни других. За время войны спас жизни десяткам бойцов и офицеров. Будучи ветераном ВОВ имеет 6 ранений. Представлялся к Ордену Красного Знамени, но был награждён Орденом Красной Звезды.

Также за время войны награждался медалями "За оборону Москвы", "За освобождение Минска", "За освобождение Киева", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги", "За взятие Будапешта", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией"!

После войны работал трактористом, скотником.